当前位置: 首页 >> 能专会动态 >> 能专会动态 >> 正文

江苏省高等学校后勤协会能源管理专业委员会赴上海调研

发布时间:2023年06月25日 15:40 新闻来源:江苏高校节能网 浏览次数:

为加强省际能源管理工作交流,学习省外高校先进经验做法,提升管理和服务水平,614-16日,江苏省高等学校后勤协会能源管理专业委员会(以下简称“省能专会”)组织副主任、常务委员、副秘书长赴上海能专会、复旦大学、上海交通大学调研交流。本次调研活动由省能专会副主任兼秘书长刘硕敏带队。

上海市教育委员会学校后勤保卫处处长、上海市学校后勤协会常务副会长张旭首先对省能专会一行的到来表示热烈欢迎,并从组织架构、职能范围、价值共识、自我定位、工作成果等多方面对上海市高校后勤的情况进行了详细介绍。

张旭讲话

随后,上海市学校后勤协会节能环保管理专业委员会主任、复旦大学总务处处长朱莹从学校的基本情况、大后勤框架机制、总务处的职责、后勤社会化改革之路、后勤服务保障市场开发情况、坚持勤俭节约办后勤等六个方面进行介绍。

朱莹讲话

616日,省能专会一行赴上海交通大学调研。上海交通大学后勤保障中心党委书记蒋立峰首先对省能专会一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了上海交通大学后勤智慧能源和低碳校园建设情况。

蒋立峰讲话

上海市学校后勤协会节能环保管理专业委员会副主任、上海外国语大学国有资产管理处处长汤军以“守节能初心 担降碳使命”为题,从参与绿色学校创建、组织参加教育培训、发挥引领示范作用、搭建智能管理系统和监测平台、推行光伏发电,进一步优化能源结构、探索绿色低碳轻量级改造方法做详细介绍。

汤军讲话

刘硕敏代表调研团对复旦大学、上海交通大学热情周到的安排表示感谢,并简要介绍了江苏省能专会的相关情况。双方就能专会的日常管理工作、特色活动开展经验、校园水电智能化运维管理、光伏发电、能源管理的主要举措等方面进行了深入交流学习。

刘硕敏讲话

会后,调研团一行分别调研了复旦大学、上海交通大学的智慧水务泵房、直饮水、食堂、充电桩、垃圾分类、光伏项目等现场,并考察了企业会员上海威派格智慧水务股份有限公司的智慧水系统技术。

此次调研活动密切了我省能专会和上海能专会之间的交流,拓宽了工作思路,推广了典型经验,为不断提升两省高校能源管理和绿色学校建设工作水平奠定了坚实的基础。